Продам Хутор в Эстонии

Консультации и Помощь в Покупке и Продаже Недвижимости в Эстонии

На эстонских хуторах выращивают виноград и делают чудесное вино

В Эстонии выращивание винограда получило толчок четверть века назад. В наше время виноград уже выращивают в Эстонии, как на открытой земле, так и в оранжереях, а весь выращенный на хуторах урожай винограда идет на производство вина и на столы эстоноземельцев.

Оказалось, живущая в Вырумаа Лийа Каска уже годами выращивает у себя на хуторе виноград винных и столовых сортов. Здесь же производится и вино. Лийа Каска продает свои саженцы на ярмарках по всей Эстонии и популяризирует виноградарство.

Райму Аас, как пишет портал delfi.ee, выращивает уже десятки проверенных сортов винограда в Ляэнемаа и каждый год готовит из урожая домашнее вино, создавая к нему этикетки по собственному дизайну.

Принадлежащее Уку и Кертту Куут хозяйство на Сааремаа четко ориентировано на винное производство, а Харри Поом на своем хуторе в Вяндра занимается определением сортов, наилучшим образом подходящих к нашему климату.

На хуторе Аннемяэ у Яака Эенсалу в Отепя растут свыше 1000 виноградных кустов. Производство домашнего вина налажено и здесь.

Изготовленное в Эстонии вино уже пробовали многие эстонские сомелье и специалисты по вину, включая знатоков из-за рубежа, отметивших своеобразный вкус эстонского вина.

В Эстонии можно выращивать виноград используя совсем мало средств защиты растений, так что продукт, по мнению специалистов, получается экологически чистым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продам Хутор в Эстонии © 2007-2017