Продам Хутор в Эстонии

Консультации и Помощь в Покупке и Продаже Недвижимости в Эстонии

Граждане Финляндии выращивали на хуторе в Вильяндимаа марихуану

Задам вопрос, который, надеюсь, не покажется вам чересчур риторическим, а именно, хочу у вас поинтересоваться, а вы знаете, как и с какими целями покупают и используют эстонские хутора граждане Финляндии. Не знаю, сколько вариантов ответов у вас наберется, но бьюсь об заклад, что немногие из вас выскажут версию ответа, согласно которой часть граждан Финляндии использует хутора в Эстонии исключительно в качестве места для выращивания марихуаны.

Но тем не менее надо признать, что подобный факт все-таки имеет место быть и подтверждение этому история, опубликованная сегодня в эстонских газетах. Оказалось, что сотрудники отдела борьбы с наркотиками Лыунаской префектуры задержали на днях двух мужчин, которые выращивали коноплю на хуторе, находящимся в Вильяндимаа в волости Тарвасту. Надо признать, что дело у задержанных «коноплеводов» было поставлено на «широкую ногу», так как в ходе осмотра хутора и его окрестностей полицейские обнаружили 149 конопляных растений.

Полицейские, по их собственному признанию, как пишет газета «Postimees», узнали о выращивании конопли на хуторе по «стуку» от одного из местных жителей волости. Это следует из заявления, сделанного руководством полиции, в котором Лыунаская префектура благодарит «бдительного гражданина» за сотрудничество. Когда полицейские пришли на хутор с целью проверки, то обнаружили там несколько грядок, на которых росла конопля. Кроме того, там же было найдено множество горшочков с этим растением. Плюс в поле зрения полицейских, проводивших обыск, попали также мелко размолотые сушеные листья конопли, семечки и прочее.

В результате рейда полицейские задержали в этот же день двух мужчин, подозреваемых в преступлении, которыми оказались граждане Финляндии 28 и 29 лет. Отмечается, что один из задержанных уже наказывался в 2009 году за выращивание конопли, а второй пока же судимости не имеет. Для выяснения обстоятельств дела была начато уголовное производство. В случае признания вины мужчинам грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продам Хутор в Эстонии © 2007-2017