Продам Хутор в Эстонии

Консультации и Помощь в Покупке и Продаже Недвижимости в Эстонии

Рубрика: Статьи

Субсидии Европейского Союза для молодых хуторян получают горожане

eur225x225Признаюсь, что написать на эту тему в данном блоге я решился не сразу, так как на первый взгляд сегодняшняя тема не имеет прямого отношения к основной теме блога — покупке и продаже хуторов в Эстонии и Латвии. Но вместе с тем не коснуться этой темы в блоге, посвященном хуторам, просто нельзя. Ведь хутора покупают не только люди, которые на них «бабочек ловят», то есть только отдыхают, но и люди, занимающиеся сельскохозяйственным производством, то есть работающие и по большому счету кормящие нас.

(далее…)

Хозяева хутора занялись разведением аляскинских маламутов

Интересная статья на так называемую хуторскую тему опубликована сегодня в газете «Postimees». Это статья о семье бельгийцев, купивших хутор в Южной Эстонии и создавших на его базе питомник по разведению собак редкой породы — сибирских хаски и аляс­кинских маламутов. Впрочем, читайте сами … и может быть, берите в чем-то с хозяев хутора пример.

(далее…)

Цены на дачи и хутора в Эстонии за несколько лет упали вдвое

for-saleОдин из аттестованных оценщиков одного известного в Эстонии бюро недвижимости (не буду его рекламировать) с сожалением пишет сегодня в своем фирменном блоге о том, что цены на дачи и хутора в Эстонии по сравнению с пиковым периодом, то есть 2006 годом, упали примерно в два раза.

Причина падения цен, по его мнению, впрочем, как и по мнению большинства эстонских маклеров является предельно прозаичной и кроется в уменьшении числа лиц, заинтересованных в покупке подобных объектов. Если еще три-четыре года назад спрос в типичных дачных районах был в несколько раз выше, то с начала 2007 года явно ощущается падение интереса.

(далее…)

Продам Хутор в Эстонии © 2007-2017